• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностные лица Главного бюро медико-социальной экспертизы по Курганской области заплатят штрафы за нарушение законодательства о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В октябре 2017 года Курганский городской суд поддержал позицию Курганского УФАС России о наличии в действиях должностных лиц ФКУ «ГБ МСЭ по Курганской области» Минтруда России нарушения требований Закона о контрактной системе.

Напомним, что в сентябре 2016 года в Курганское УФАС России поступила жалоба участника аукциона на действия Заказчика при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на поставку компьютеров, принтеров, переферийного оборудования (извещение №0343100005416000042).

По мнению Заявителя, единая комиссия заказчика необоснованно отклонила его заявку.      Комиссия Курганского УФАС России, рассмотрев жалобу по существу, признала в действиях ФКУ «ГБ МСЭ по Курганской области» Минтруда России нарушение требований Закона о контрактной системе, выразившихся в отказе в допуске к участию в электронном аукционе заявки, по основаниям, непредусмотренным Законом о контрактной системе.

Также, в ходе внеплановой проверки указанной закупки Комиссией Курганского УФАС России выявлено нарушение Закона о контрактной системе, выразившиеся в нарушении требований к содержанию протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе.

Руководителем Курганского УФАС России члены единой комиссии ФКУ «ГБ МСЭ по Курганской области» Минтруда России привлечены к административной ответственности по ч.2 и ч.2.1 КоАП РФ, каждому должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с постановлениями руководителя Курганского УФАС, России должностные лица заказчика обратились в суд.

Курганский городской суд не нашел оснований для отмены постановлений о привлечении к административной ответственности.

Курганский областной суд при рассмотрении жалобы одного из членов единой комиссии заказчика на решение суда первой инстанции согласился с выводами Курганского городского суда, постановление руководителя Курганского УФАС России оставил без изменения, жалобу без удовлетворения. Постановления в отношении остальных членов комиссии заказчика в суд апелляционной инстанции не обжалованы.