• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Свет Вашему Дому!

22 марта 2018 года Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом принято постановление №18АП-16863/2017 по делу №А34-6517/2016 в соответствии с которым Суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Курганской области, апелляционную жалобу ПАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» – без удовлетворения.

Напомним, что предметом судебного разбирательства послужило заявление ПАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» о признании незаконным и отмене постановления № 105 от 09.06.2016 о наложении административного штрафа по делу № 117-АДМ об административном правонарушении и о признании незаконным и отмене представления от 09.06.2016 об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, вынесенных Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области.

Основанием для вынесения оспариваемого постановления послужило заявление жительницы г. Кургана, поступившее в антимонопольный орган в связи с уклонением ПАО «СУЭНКО» от заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям садового домика расположенного на территории СНТ в г. Кургане.

Курганское УФАС России оценив собранные доказательства, пришло к выводу о нарушении ПАО «СУЭНКО» Правил технологического присоединения к электрическим сетям, на Общество наложен административный штраф в размере ста тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства ПАО «СУЭНКО» пыталось доказать Суду, что постройки заявителя уже подключены к электрическим сетям, а также настаивало на обязанности заявителя урегулировать отношения по использованию объектов электросетевого хозяйства непосредственно с СНТ.

Однако Судами установлено, что заявитель не является потребителем электрической энергии и сетевой организацией не представлено ни одного доказательства свидетельствующего о подключении объектов недвижимого имущества заявителя к электрическим сетям, а обязанность урегулировать отношения по использованию общего имущества членов СНТ лежит на ПАО «СУЭНКО».

С 22 марта 2018 года у ПАО «СУЭНКО» возникла обязанность исполнить представление Курганского УФАС России и направить проект договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям заявителю.

 

С полным текстом решения можно ознакомиться на сайте:  https://kad.arbitr.ru/Card/a6b96d85-019b-42c5-bd14-4ebd7e6b17a2.