• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За качество придётся отвечать!

21 марта 2018 года Курганским УФАС России выданы предупреждения №6 и №7 о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства ИП Конькову А.В. в связи поставкой некачественного масла сливочного в лечебные учреждения Курганской области.

Основанием для выдачи предупреждений послужили материалы проверки ГКУ «Шадринский областной психоневрологический диспансер» и ФГБУ «РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова», проведенной Управлением Роспотребнадзора по Курганской области. По результатам проведенных Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проверочных мероприятий установлен факт поставки товара, не отвечающего требованиям  ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».

Пунктом 1 статьи 14.2 Федерального закона от 26.07.2006г №135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение в отношении качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей.

В действиях ИП Конькова А.В. по поставке в лечебные учреждения Курганской области некачественного масла сливочного антимонопольным органом усмотрены признаки недобросовестной конкуренции в связи с получением хозяйствующим субъектом необоснованных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности.

В случае отказа от добровольного исполнения предупреждений Курганским УФАС России будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

С полным текстом предупреждений можно ознакомиться на сайте:  http://kurgan.fas.gov.ru/