• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ПАО «Курганская генерирующая компания» понесёт ответственность за нарушение срока подачи тепла.

2 апреля 2018 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области принято решение по делу №АМЗ-66/2017, которым ПАО «Курганская генерирующая компания» признано виновным в нарушении пункта 4 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Антимонопольным органом установлено, что ПАО «Курганская генерирующая компания», как единая теплоснабжающая организация города Кургана, необоснованно нарушило срок возобновления теплоснабжения зданий №2 и №85 по улице Гвардейской в городе Кургане в начале отопительного сезона 2017-2018 гг.

Пунктом 1 Постановления Администрации города Кургана от 18.09.2017 №7165 «О начале отопительного сезона» предусмотрено, что ПАО «Курганская генерирующая компания» и другим организациям, осуществляющим теплоснабжение города Кургана, необходимо приступить к заполнению и включению систем отопления с 20.09.2017г. потребителей 1 категории (объектов соцкультбыта, учреждений здравоохранения, образовательных учреждений), и потребителей 2 категории (жилых зданий и прочих потребителей) по мере их готовности к отопительному сезону согласно графику заполнения и запуска тепловых сетей ПАО «Курганская генерирующая компания» СП «Тепловые сети» на 2017 год и по заявкам управляющих организаций, руководителей предприятий и организаций, собственников многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении.

Начало отопительного сезона для двух потребителей ПАО «Курганская генерирующая компания» затянулось до 31 октября 2017 года, что, по мнению Курганского УФАС России, является нарушением антимонопольного законодательства.

Стоит отметить, что в здании по адресу: г. Курган, ул. Гвардейская, 85 размещается городская библиотека имени Н.М. Карамзина, отсутствие тепла в здании не могло не сказаться на нормальном функционировании учреждения культуры города Кургана.

В настоящее время Курганским УФАС России решается вопрос о привлечении ПАО «Курганская генерирующая компания» к административной ответственности. Обществу грозит административный штраф от 300 000 рублей до 1 000 000 рублей.

 

С полным текстом решения по делу №АМЗ-66/2017 можно ознакомиться на сайте:  http://kurgan.fas.gov.ru/ в разделе «Решения».