• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Проверяйте «Акции» до оплаты чека

Курганским УФАС России принято решение о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе факту размещения информации об акции в развлекательном центре «Маракана» (ТРЦ «РИО»): «Внимание, Акция!

- При заказе роллов на сумму от 500р скидка 15%

  - При заказе роллов на сумму от 1000р скидка 25%».

В феврале 2018 года в адрес Курганского УФАС России поступило заявление жителя города Кургана, который указал, что на барной стойке в развлекательном центре «Маракана» размещена информация, не соответствующая действительности, а именно: при покупке роллов на указанную на тайбл-тенте сумму  скидка не предоставляется.

По данному факту, Курганским УФАС России было возбуждено дело № Р- 16/2018 года, в ходе рассмотрения которого установлено, что заявителем был сделан заказ роллов на сумму, указанную в информации об акции, необходимой для получения скидки, однако при получении счета скидка фактически не предоставлена.

Хозяйственную деятельность в РЦ «Маракана» осуществляет ООО «Парус».

Из пояснений представителя ООО «Парус» установлено, что скидка не распространялась на сеты, которые были заказаны заявителем. Однако, материалами дела Р-16/2018 подтверждается, что данное ограничение действия  акции не было доведено до потребителя в доступном виде.

Рекламная информация о проводимой акции в развлекательном центре «Маракана» признана ненадлежащей, поскольку указанная реклама не соответствует требованиям установленным пункта 3 части 3, части 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

С полным текстом решения по делу №Р-16/2018 Вы можете ознакомиться на официальном сайте Курганского УФАС России www.kurgan.fas.gov.ru  в разделе «Решения».