• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Курганским УФАС России выявлены нарушения антимонопольного законодательства в действиях Администрации города Щучье

23 апреля 2018 г. Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области приняты решения по делам о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденным в отношении Администрации города Щучье Щучанского района Курганской области,  которая предоставила в аренду муниципальные земельные участки, для целей осуществления предпринимательской деятельности, без проведения процедуры аукциона, нарушив тем самым часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены инспекцией Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области при проведении плановой выездной проверки в отношении Администрации города Щучье, по результатам которой выданы предупреждения о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки  нарушения антимонопольного законодательства.

Однако, Администрация города Щучье не исполнила предупреждения антимонопольного органа, что и послужило основанием для возбуждения в отношении нее дел о нарушении антимонопольного законодательства.

На основании принятых решений по делам №АМЗ-10/2018 и №АМЗ-11/2018  о нарушении антимонопольного законодательства  Администрации города Щучье выданы обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

С текстом решений Курганского УФАС России по делам №АМЗ-10/2018 и №АМЗ-11/2018 о нарушении антимонопольного законодательства в полном объеме возможно ознакомиться на официальном сайте Курганского УФАС России http://kurgan.fas.gov.ru/ в разделе «Решение».