• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Курганским УФАС России выявлены нарушения в действиях комиссии Департамента агропромышленного комплекса Курганской области

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

14 августа 2018 г. Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области принято решение по делу №АМЗ-37/2018 о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденному в отношении комиссии по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного или прибрежного рыболовства Курганской области Департамента агропромышленного комплекса Курганской области. В действиях комиссии Департамента агропромышленного комплекса Курганской области установлено нарушение части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 г.       № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним, что дело №АМЗ-37/2018 возбуждено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области по результатам рассмотрения поступивших материалов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области, из которых следовало, что определенные хозяйствующие субъекты, признанные победителями указанного конкурса и получившие в пользование рыбопромысловые участки в соответствии с заключенными договорами, неправомерно допущены комиссией Департамента агропромышленного комплекса Курганской области к участию в конкурсе, в результате чего созданы неравные условия участия в конкурентной процедуре, что влечет за собой ограничение конкуренции, нарушая антимонопольные требования к торгам.

С текстом решения Курганского УФАС России по делу №АМЗ-37/2018 о нарушении антимонопольного законодательства в полном объеме возможно ознакомиться на официальном сайте Курганского УФАС России http://kurgan.fas.gov.ru/ в разделе «Решение».