• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сначала лицензия - потом реклама!

16 ноября 2018 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области  принято решение по делу №Р-58/2018, в соответствии с которым ненадлежащей признана реклама массажных услуг, размещенная на сайте https://pokuponcho.ru.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление гражданина, поступившее в Курганское УФАС России летом этого года.

В ходе рассмотрения дела Курганским УФАС России установлено, что в период с 08.01.2018 года по 02.07.2018 года на https://pokuponcho.ru размещалась реклама массажных услуг, при этом рекламное объявление гарантировало скидку пятьдесят процентов на любой вид массажа.

В соответствии с действующим законодательством массаж является медицинской услугой, подлежащей обязательному лицензированию.

В свою очередь реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений не допускается.

При размещении рекламы массажных услуг рекламораспространитель не проверил факт наличия у рекламодателя соответствующей лицензии.

Рекламораспространителем указанной рекламы является гражданин.

В настоящий момент Курганским УФАС России решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Гражданину  грозит административный штраф в размере от 2 000 рублей до 2 500 рублей.

 

С полным текстом решения по делу №Р-58/2018 можно ознакомиться на сайте:  http://kurgan.fas.gov.ru/ в разделе «Решения».