• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

со 2 июля 2019 года введены дополнительные требования к участникам закупки на оказание услуг по перевозке детей.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России информирует, что со 2 июля 2019 года введены дополнительные требования к участникам закупки на оказание услуг по перевозке детей.

Внесены изменения* в Постановление Правительства № 99, устанавливающие дополнительные требования к участникам закупки услуг по перевозке организованных групп детей.

Автобусы в их распоряжении должны быть не старше 10 лет с года выпуска, оснащены тахографами, а также системами навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS

Со 2 июля 2019 участники таких закупок должны иметь на праве собственности или на ином законном основании автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет**, которые соответствуют по назначению и конструкции техническим требованиям к осуществляемым перевозкам пассажиров. Также они должны быть допущены к участию в дорожном движении и оснащены тахографами, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Кроме того, участник должен подтвердить соответствие новым требованиям, предоставив соответствующие документы, которые указаны в перечне, установленном Постановлением Правительства №99.

Справочно: *Поправки внесены Постановлением Правительства от 15.06.2019 № 772.

** Дополнительно сообщаем, что требования к году выпуска автобусов не применяются до 30 июня 2020 года.

                                                                                          ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2019 г. N 772

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 4 ФЕВРАЛЯ 2015 Г. N 99

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. N 99 "Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 6, ст. 976; N 28, ст. 4235; N 48, ст. 6834; 2016, N 47, ст. 6662; 2019, N 13, ст. 1408).

2. Установить, что дополнительные требования к году выпуска автобусов, предусмотренные позицией 5 приложения N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. N 99 "Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям" (с изменениями, внесенными настоящим постановлением), не применяются до 30 июня 2020 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 15 июня 2019 г. N 772

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 4 ФЕВРАЛЯ 2015 Г. N 99

 

Приложение N 1 дополнить позицией 5 следующего содержания:

 

"5.

Оказание услуг по организованной перевозке групп детей автобусами

наличие на праве собственности или на ином законном основании автобусов, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, которые соответствуют по назначению и конструкции техническим требованиям к осуществляемым перевозкам пассажиров, допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащены в установленном порядке тахографами, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS