• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Врачи отстранили недобросовестного участника аукциона

06.10.2010 Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Курганского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Скай-мед» на действия государственного заказчика – ФГУ «РНЦ «ВТО им. акад. Г.А. Илизарова» при проведении аукциона на поставку и установку автоматического бактериологического анализатора.
Заявка ООО «Скай-мед» была отклонена в процессе проведения аукциона за предоставление недостоверной информации о технических характеристиках предлагаемого к поставке оборудования.
Аукционная комиссия в процессе рассмотрения заявок запросила информацию у официальных представителей иностранных фирм в Российской Федерации о соответствии заявленного оборудования требованиям технического задания.
В результате оказалось, что предложенное оборудование по нескольким позициям не соответствует требованиям заказчика, хотя указанные в заявке участника характеристики полностью соответствовали техническому заданию.
В соответствии с требованиями части 4 статьи 12 Закона о размещении заказов в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных участником размещения заказа, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в аукционе на любом этапе его проведения.
Жалоба ООО «Скай-мед» признана необоснованной.