• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Шумихинского района разработала документацию на выполнение строительно-монтажных работ под одного участника

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

31 мая 2013 г. Курганским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «КГС»  на отдел строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений Администрации Шумихинского района  при  проведении аукциона  на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Газоснабжение жилых домов ПК «Тепло» в с. Малое Дюрягино Шумихинского района Курганской области».
В жалобе заявитель указал, что заказчиком в документации об аукционе (в п. 15 Информационной карты) установлены особые условия: «Особым условием заключения муниципального контракта является наличие у участника проектно-сметной документации прошедшей государственную экспертизу либо заключенного договора на права на ПСД с лицом, имеющим готовую проектно-сметную документацию, прошедшую государственную экспертизу на данный объект (Газовый потребительский кооператив «Тепло»).
Еще до проведения торгов проектно-сметная документация была продана ООО «Кургангазспецстрой». Генеральный директор данной организации фактически являлся (до проведения торгов) обладателем проектно-сметной документации на данный объект. А поскольку ООО «Кургангазспецстрой» являлось также и участником размещения заказа, а проектно-сметная документация на данный объект одна, возникла ситуация, при которой с участником размещения заказа, признанного победителем данного аукциона, не будет заключен муниципальный контракт или исполнение муниципального контракта будет невозможно в связи с отсутствием ПСД у победителя аукциона.
Победителем данного аукциона признано ООО «КГС». Но из-за установленных заказчиком в аукционной документации особых условий заключить муниципальный контракт с победителе аукциона не представлялось возможным, так как он не являлся собственником проектно-сметной документации. Поскольку проектно – сметная документация на данный объект одна, количество участников размещения заказа, с которыми возможно заключить муниципальный контракт, сокращается до одного участника.  Таким образом, установленные заказчиком в аукционной документации особые условия повлекли за собой ограничение количества участников размещения заказа.
Комиссия Курганского УФАС России выдала отделу строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений Администрации Шумихинского района предписание устранить нарушение законодательства о размещении заказов.