• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «ПротексФарм» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Накануне Комиссия Курганского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ПротексФарм»  на действия заказчика ГБУ «Каргапольская ЦРБ» при размещении государственного заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на приобретение лекарственных средств: Антибиотики синтетические.
В жалобе заявитель указал на то, что в технической части аукционной документации заказчиком установлены дополнительные характеристики к товару под одного производителя, а именно: лекарственное средство с МНН «Цефотаксим» с формой выпуска порошок для приготовления раствора 1,0 в виде натриевой соли в стеклянных флаконах в комплекте с растворителем вода для инъекций в ампулах по 5,0 мл.
В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что согласно сведениям, содержащимся в Государственном реестре лекарственных средств (http://grls.rosminzdrav.ru), МНН «Цефотаксим» с формой выпуска порошок для приготовления раствора 1,0 в виде натриевой соли в стеклянных флаконах в комплекте с растворителем вода для инъекций в ампулах по 5,0 мл производится достаточным количеством производителей.
Следовательно, установленное заказчиком требование не повлекло за собой ограничение количества участников размещения заказа.
Комиссия Курганского УФАС России призанала жалобу ООО «ПротексФарм» необоснованной.