• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Курганском УФАС России состоялось последнее в этом году заседание ОКС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

19 декабря состоялось очередное, уже пятое в этом году, заседание Общественно-консультативного Совета при Курганском УФАС России.

Темой для обсуждения явился переход с 2014 года на федеральную контрактную систему в сфере закупок и проблемы применения нового закона.

Начальник отдела контроля размещения государственного заказа и антимонопольного контроля органов власти Кулиш Е.А. сообщила, что с 1 января 2014 г. признается утратившим силу Федеральный закон N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". С этой же даты вступает в силу Закон N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», за исключением его отдельных положений, которые вступают в силу с 2015, 2016 и 2017 гг.

Новым законом изменяется и конкретизируется порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), порядок заключения контрактов на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг). Вводятся особенности исполнения контрактов, а также уточняются основания и порядок изменения, расторжения контрактов.

Членов совета заинтересовал вопрос участия о торгах для обеспечения государственных и муниципальных нужд субъектов малого и среднего бизнеса. На все поставленные вопросы специалистом управления были даны исчерпывающие ответы.

Также в ходе заседания обсуждены предложения в план работы Совета на 2014год.