• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курганское УФАС России аннулировало 8 аукционов за один день

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

24 января 2014 г. Комиссия Курганского УФАС России рассмотрела 8 жалоб  ООО «Вест» на действия аукционной комиссии заказчика Главного управления автомобильных дорог Курганской области.
В ходе рассмотрения жалоб выяснилось, что заказчиком было объявлено 8  аукционов на ремонт мостов на территории Курганской области на общую сумму в  94 875 380 р.
ООО «Вест» подало заявки на участие в торгах в соответствии с требованиями технического задания аукционной документации, однако было отклонено по причине отсутствия   конкретных показателей материалов  в составе заявки.
Как установила комиссия Курганского  УФАС России, заказчик при разработке аукционной документации предусмотрел в ведомости объемов и стоимости работ гораздо больше видов материалов, чем в техническом задании, что привело к введению в заблуждение участников размещения заказа какой именно материал указывать в составе заявки.
В результате к участию в торгах во всех случаях был допущен только один участник, а остальные отклонялись.
Напомним, что в  случаях когда к участию в аукционе допускается только один участник, аукцион признается несостоявшимся и контракт заключается с единственным участником по начальной (максимальной) цене контракта, что не приводит к экономии бюджетных средств.
Комиссия  Курганского  УФАС России выдала предписания об аннулировании всех 8 аукционов.
Подробнее с текстами решений по жалобам можно будет ознакомиться на сайте  Курганского УФАС России в сети Интернет http://kurgan.fas.gov.ru/ после изготовления в полном объеме.