• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бизнесмен из Кургана вложился в франшизу несуществующей кофейни

В Курганское УФАС России поступило заявление о проверке на достоверность рекламы доходного бизнеса по продаже кофе, размещенной в сети Интернет. В антимонопольный орган обратился обманутый инвестор, купивший разрекламированную франшизу якобы высокотехнологичной кофейни.

Видеоролик предлагает вложиться в бизнес по продаже кофе с уникальными запатентованными технологиями и доходностью в 7 раз выше, чем на рынке. Заказчики обещают вернуть инвестиции за 2-4 месяца. Рентабельность кофейни, утверждают они, достигает аж 40%. По словам заявителя, информация в рекламе показалось ему очень выгодной для инвестиций, и он решил приобрести данную франшизу.

«После получения оплаты в адрес покупателя не было предоставлено ни запатентованных технологий, ни обещанных на сайте услуг для создания высокодоходного бизнеса. Вместо обещанной сверхприбыли он получил убытки», - рассказали в пресс-службе Курганского УФАС.

Гражданин обратился с заявлением в антимонопольный орган, полагая указанную рекламу недостоверной. Ведомство начало проверку на предмет нарушения федерального закона о рекламе. Как уточнили в УФАС, в адрес рекламодателей будут направлены запросы о представлении документов, подтверждающих достоверность сведений, заявленных в рекламе.