• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курганские колонии без сертификации не смогут шить медицинские маски

Курганские колонии без сертификации не смогут шить медицинские маски. В ряде региональных СМИ была размещена информация о том, что осуждённых людей в колониях привлекут к пошиву медицинских масок, поскольку в Курганской области наблюдается их дефицит. Пошив медицинских масок разрешён только в тех учреждениях, которые прошли соответствующую сертификацию и только после прохождения данной процедуры ФСИН России по Курганской области сможет приступить к их изготовлению.

Региональное Управление антимонопольной службы в связи со вспышкой коронавирусной инфекции на еженедельной основе проверяет наличие в курганских аптеках медицинских масок и их достаточное количество, а также уровень цен на них. Как отмечается в УФАС по Курганской области, в половине аптек не имеется в наличии защитных средств. Данную информацию ведомство доводит до оперативного штаба по нераспространению инфекции.

«На заседании последнего штаба было принято решение о том, что сейчас, в том числе, пошивом масок могут заняться организации Федеральной службы исполнения наказаний. Цель — ликвидация существующего дефицита масок. Мониторинг осуществляется с целью оценки наличия или отсутствия средств защиты в аптеках для принятия экономических мер реагирования», — рассказала на брифинге Татьяна Соболевская, руководитель УФАС России по Курганской области.

Реализация медицинских масок в аптеках, розничных магазинах и салонах красоты возможна только после получения в Роспотребназдоре необходимой сертификации. По оценке участников рынка, сертификация займёт до 120 дней. Без этого реализация невозможна.