• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама магазина Люкс – вода признана ненадлежащей

12 ноября 2018 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области  принято решение по делу №Р-57/2018, в соответствии с которым ненадлежащей признана реклама фирменного магазина «Люкс – вода», размещенная на фасаде многоквартирного жилого дома №67 по улице Томина в городе Кургане.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление гражданина, поступившее в Курганское УФАС России из Приёмной Президента Российской Федерации в Курганской области.

В ходе рассмотрения дела Курганским УФАС России установлено, что в июне 2018 года на фасаде многоквартирного жилого дома №67 по улице Томина в городе Кургане без получения предварительного разрешения Администрации города Кургана на установку и эксплуатацию рекламной конструкции был размещен рекламный баннер фирменного магазина «Люкс – вода».

Ответственность за данного рода правонарушения несет рекламораспространитель.

В рассматриваемом случае рекламораспространителем являлся гражданин - житель Республики Адыгея.

Курганским УФАС России материалы дела №Р-57/2018 направлены на рассмотрение по компетенции в Управление Министерства внутренних дел России по Курганской области с целью возбуждения дела об административном правонарушении.

Гражданину  грозит административный штраф в размере от 1 000 рублей до 1 500 рублей.

 

С полным текстом решения по делу №Р-57/2018 можно ознакомиться на сайте:  http://kurgan.fas.gov.ru/ в разделе «Решения».