• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кредитным потребительским кооперативом «Боггат» нарушено рекламное законодательство

Комиссия Курганского УФАС России решением по делу N Р-64/2018 признало КПК «Боггат» нарушившим законодательство Российской Федерации о рекламе в связи с размещением на фасаде здания в г. Шумихе рекламы с использованием слова «вклад».

         Комиссией установлено, что кредитный потребительский кооператив не вправе осуществлять банковские операции по привлечению во вклады денежные средства физических и юридических лиц, так как исключительным правом на осуществление указанной деятельности обладают лишь кредитные организации (банки). КПК «Боггат» не является кредитной  организацией. Тем самым, КПК «Боггат» распространял недостоверную рекламу.

         В соответствии со статьей 3 Закона о рекламе ненадлежащая реклама - реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации.

         Согласно части 14 статьи 28 Закона о рекламе, если оказание банковских, страховых и иных финансовых услуг или осуществление финансовой деятельности может осуществляться только лицами, имеющими соответствующие лицензии, разрешения, аккредитации либо включенными в соответствующий реестр или являющимися членами соответствующих саморегулируемых организаций, реклама указанных услуг или деятельности, оказываемых либо осуществляемой лицами, не соответствующими таким требованиям, не допускается.

         По итогам рассмотрения дела реклама КПК «Боггат» признана ненадлежащей.

 

С полным текстом решения по делу N Р-64/2018 можно ознакомиться на сайте:  http://kurgan.fas.gov.ru/ в разделе «Решения».