• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Поставщик молочной продукции предупрежден о недопущении совершения действий, направленных на получение необоснованных преимуществ при участии в закупках

Поставщик молочной продукции предупрежден о недопущении совершения действий, направленных на получение необоснованных преимуществ при участии в закупках

 

15 февраля 2019 г. Курганское УФАС России предупредило ООО «Ладья» о необходимости принять меры к устранению причин и условий, способствующих совершению нарушения, допущенного при участии в аукционе № 03432000025418000073, путем недопущения в дальнейшем действий, направленных на получение преимуществ при участии в закупках товаров для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Курганским УФАС России по результатам рассмотрения материалов Управления Роспотребнадзора по Курганской области установлено, что ООО «Ладья» по контракту № 03432000025418000073-0253356-01 осуществило поставку для нужд ГБУ «Целинная центральная районная больница» не соответствующего требованиям действующего законодательства масла сливочного.

 Учитывая тот факт, что в аукционе приняло участие также ООО «Комбинат молочных продуктов», заявка которого на участие в названном аукционе соответствовала требованиям закупки, действия ООО «Ладья» по поставке товара не соответствующего обязательным требованиям законодательства РФ и техническому заданию аукциона содержат признаки нарушения пункта 1 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции.

В случае уклонения от исполнения предупреждения ООО «Ладья» Курганским УФАС России будет решаться вопрос о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

С полным текстом предупреждения можно ознакомиться на сайте:  http://kurgan.fas.gov.ru/ в разделе «Решения».