• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Курганского УФАС России Татьяна Соболевская провела пресс-конференцию об итогах государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и контрактной системе

24 марта в 13:00 состоялась пресс-конференция руководителя Курганского УФАС России Татьяны Соболевской на тему: «Итоги государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и контрактной системе».

Татьяна Соболевская рассказала представителям средств массовой информации о практике привлечения к административной ответственности организаций, занимающих доминирующее положение, а также, привела примеры выдачи и исполнении предписаний организациям тепло-, водо-, электроснабжения.

Руководитель антимонопольного ведомства осветила вопросы контроля за соблюдением антимонопольного законодательства на финансовых рынках. Рассказала собравшимся журналистам о примерах рассмотренных в 2019 году дел о нарушениях в части распространения рекламы финансовых услуг, финансовой деятельности и недобросовестной конкуренции страховых компаний при участии в государственных закупках на оказание услуг ОСАГО.

Татьяна Соболевская сделала акцент на основных нарушениях государственных заказчиков при проведении государственных закупок в рамках реализации Национальных проектов в Курганской области.

Кроме того, присутствующие смогли ознакомится со статистикой выявленных в 2019 году нарушений, контролируемого антимонопольным ведомством законодательства.

Так же, Татьяна Соболевская ответила на вопросы корреспондентов о громком деле в отношении Администрации г. Кургана по выдачи субсидии АО «Водный союз», о практике выявляемых нарушений антимонопольного законодательства в сельской местности.

А после проведенной пресс-конференции руководитель Курганского УФАС России дала интервью журналисту «Российской газеты» в Курганской области о реализации принятого в декабре 2019 года Федерального закона № 485-ФЗ о запрете деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках.

Так, Татьяна Соболевская рассказала, что данный законопроект разработан в соответствии с Национальным планом развития конкуренции в РФ на 2018 – 2020 годы, утвержденным Указом Президента РФ от 21.12.2017 № 618 и определяет два основных направления по реформированию деятельности унитарных предприятий: первый связан с созданием унитарных предприятий, второй – с ограничением их деятельности на конкурентных рынках.

Кроме того, в целях реализации положений данного Федерального закона, ФАС России предложила главам субъектов РФ подготовить при участии территориальных органов ФАС России планы мероприятий «дорожные карты» по реформированию унитарных предприятий, в которых определить перечень предприятий, подлежащих реформированию, предложения по их реорганизации/ликвидации, сроки осуществления данных мероприятий и т.д.