• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По поручению ФАС России переходим на усиленный режим работы по мониторингу и выявлению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары

Сфера деятельности: Розничная торговля

В соответствии с поручением руководителя ФАС России Игоря Артемьева, все территориальные органы усилят работу по выявлению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары. Особое внимание будет уделено хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов.

Так, с 23 марта 2020 сотрудники Курганского УФАС России будут осуществлять ежедневный, в том числе в выходные дни, мониторинг цен на указанные продукты путем ежедневной фиксации цен в магазинах сетевой торговли. Полученная информация, также ежедневно, будет направляться в ФАС России.

Для подачи обращения и получения оперативной информации о фактах повышения цен на продовольственные товары граждане могут позвонить на «горячую линию» Курганского УФАС России по телефону (3522) 46-39-55.

Обобщенную информацию по поступившим обращениям и мероприятиям, реализованными территориальными управлениями, центральный аппарат ФАС России будет передавать в Правительство Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание, что все обращения о росте цен антимонопольное ведомство рассматривает в установленные законом сроки. В случае выявления антиконкурентного поведения участников рынка, антимонопольное ведомство примет меры антимонопольного реагирования.

Справочно:

полный перечень продуктов и товаров: говядина, свинина, баранина, куры, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, молоко питьевое, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.