• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол № 2 заседания Общественно-консультативного Совета

Присутствовали: Гагарина И.В., Камшилов И.А., Коровин В.А., Марусев В.И.., Мазалова Л.А.,  Шелохаева К.В., Яхонтов В.И., Ишков В.А., Ерзиков А.Ю.

Повестка дня:

  1.    Проблемы и перспективы закупок для государственных и муниципальных нужд
Выступила Харина Н.М.:   7 мая 2012 г. в Госдуму был внесен законопроект N 68702-6 "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" (далее - Законопроект). Он призван урегулировать отношения по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - госзакупки) и в случае принятия заменит Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о госзакупках).
Законопроектом предусмотрены существенные изменения правил осуществления госкзакупок, начиная от этапа планирования и заканчивая этапом контроля деятельности государственных и муниципальных заказчиков и их должностных лиц. В Российской Федерации будет создана федеральная контрактная система, которая заменит существующий порядок госзакупок. Впрочем, значительная часть положений Закона о госзакупках сохранится в новой системе в той или иной форме. В частности, почти в неизменном виде в нее войдут существующие способы проведения госзакупок.
В дополнение к старым способам Законопроект предусматривает внедрение конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса и запроса предложений. Открытый аукцион предлагается проводить только в форме электронного аукциона.
Существенным нововведением станет долгосрочное планирование государственных и муниципальных закупок. Законопроект предусматривает изменение правил определения начальной цены госконтракта, правил оценки заявок на участие в госзакупках, правил надзора за деятельностью государственных и муниципальных заказчиков.
Основной процедурой, по мнению разработчиков контрактной системы, должен стать открытый конкурс, который позволяет комплексно оценить все предложения поставщиков.
Однако, опираясь на опыт, накопленный за годы контроля в сфере размещения заказов, следует отметить, что такая форма размещения заказа,  как открытый аукцион в электронной форме,  способствует открытости и прозрачности торгов, позволяет с меньшими трудовыми и временными затратами разместить заказ, не позволяет заказчикам и участникам заранее сговориться.

Решили:
1. Рекомендовать Курганскому УФАС России:
а)  Информировать субъекты бизнеса о возможностях и преимуществах открытых аукционов в электронной форме через средства массовой информации;  
2. Членам Общественно-консультативного совета провести работу по разъяснению и пропаганде возможностей и преимуществах  открытых аукционов в электронной форме.

Руководитель Курганского
УФАС России                                                                            И.В. Гагарина

Ответственный секретарь Общественно-консультативного
совета при Курганском УФАС России                                          В.А. Коровин

Дата проведения Совета: 
4 июня 2012, 06:00