• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Кургане выявили рост цен на медицинские маски

В феврале в аптеках Кургана выявлен рост цен на медицинские маски, сообщает пресс-служба регионального УФАС, по итогам соответствующих проверок. «В результате контрольных мероприятий, при выявлении нарушений антимонопольного законодательства Курганским УФАС России будут приняты меры антимонопольного реагирования незамедлительно», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Проверки аптек проводились по всей стране в связи с предписанием федеральных властей. На фоне распространения в мире нового типа коронавируса появилась информация о том, что в ряде регионов возник дефицит медицинских масок и выросли цены на них. 

Новый коронавирус выявили в городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. На данный момент число заболевших превысило 109 тыс. человек. В России инфекция диагностирована уже у 20 человек.

В Курганской области зарезервирована площадка под обсерватор на случай, если такие центры в соседних субъектах будут переполнены и часть людей, у которых заподозрили коронавирус, переведут в Зауралье.