• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курганец «повелся» на рекламу бизнеса в интернете и погряз в долгах. Делом занялось УФАС

Житель Кургана, увидев рекламу в интернете о высокодоходном бизнесе, решил вложиться и наладить свое дело, но вместо обещанных сверхприбылей получил одни убытки.

 

Фото с сайта coffeestate.ru

Фото с сайта coffeestate.ru

 

Рекламный видеоролик сулил доходность в 7 раз выше, чем на рынке, быструю окупаемость за 2-4 месяца и уникальные «запатентованные технологии». Бизнес этот был связан с продажей кофе, реклама обещала рентабельность кофейни 40%. Предложение показалось курганцу весьма выгодным для инвестиций, и он решил приобрести франшизу.

Однако после оплаты покупателю не были предоставлены ни так называемые запатентованные технологий («ноу-хау»), ни обещанные на сайте услуги для создания высокодоходного бизнеса. В итоге - одни долги.

Курганец счел, что информация, которая была указана в рекламе, недостоверная, а говоря прямо - откровенное вранье, и обратился в антимонопольный орган.

В пресс-службе УФАС России по Курганской области пояснили, что обращение принято к рассмотрению на предмет нарушения Закона РФ «О рекламе». В адрес рекламодателей (это граждане России) будут направлены запросы о представлении документов, подтверждающих достоверность сведений, заявленных в рекламе.