• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о принятии жалобы к рассмотрению и приостановлении закупки

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области поступила жалоба Общества с ограниченной ответственностью «Промышленные системы» (далее – ООО «Промышленные системы») (вх. № 2270 от 15.05.2020 г.) на действия заказчика Публичное акционерное общество «Курганский машиностроительный завод» (далее – ПАО «Курганмашзавод») при проведении аукциона в электронной форме на поставку ферромарганца ФМн88 для нужд ПАО «Курганмашзавод» (извещение № 32009087218 на сайте www.zakupki.gov.ru).

Жалоба принята к рассмотрению.

Рассмотрение жалобы состоится «22» мая 2020 года в 10 часов 00 минут (местного времени) по адресу: г. Курган, ул. М.Горького, д. 40, каб. 211.               

Представителям заказчика – ПАО «Курганмашзавод» и заявителя – ООО «Промышленные системы» надлежит явиться в назначенное время с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в рассмотрении жалобы.  В случае отсутствия возможности обеспечить явку представителей на заседание комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области по рассмотрению жалобы, необходимо представить соответствующие ходатайства от заинтересованных лиц по факсу 8 (3522) 46-39-85 или электронной почте to45@fas.gov.ru.

Заказчику – ООО «Курганмашзавод» согласно части 15 статьи 18.1 Федерального закона от   26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) необходимо предоставить надлежащим образом заверенные копии всех документов, относимых к проведению вышеуказанной процедуры открытого аукциона в электронной форме (в том числе положение о закупках, документацию по данной закупке, извещение о проведении закупки, все протоколы, а также иные документы, составленные в ходе организации и проведения аукциона). В том случае, если по результатам проведения указанной выше процедуры заключен договор, необходимо представить надлежащим образом заверенную копию такого договора.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области также сообщает, что с момента направления уведомления, обжалуемая закупка приостанавливается, в том числе, в части заключения договора до рассмотрения жалобы по существу (в силу частей 18, 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции).

В силу части 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции заказчик, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения данного уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции заказчик, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 указанной статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Согласно части 24 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции заявитель вправе отозвать жалобу до принятия решения по существу жалобы. Заявитель, отозвавший поданную им жалобу, не вправе подать повторно жалобу на теже действия (бездействие) заказчика, комиссии заказчика, в порядке, установленном данной статьей.

ООО «Курганмашзавод» необходимо в срок до 21.05.2020 года предоставить в Курганское УФАС России следующую информацию (сведения):

  1. копии всех документов, относимых к проведению вышеуказанной процедуры открытого аукциона в электронной форме (в том числе положение о закупках, документацию по данной закупке, извещение о проведении закупки, все протоколы, а также иные документы, составленные в ходе организации и проведения аукциона);
  2. письменные нормативно-обоснованные пояснения по доводам, изложенным в жалобе ООО «Промышленные системы»;
  3.  иную информацию, имеющую отношение к рассматриваемой жалобе.