Запятая после точки

В январе этого года Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поставил точку в судебном деле по иску Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области к Правительству Курганской области о признании недействительными торгов, проведенных с нарушением Федерального закона «О защите конкуренции».
Как сообщалось ранее, решением Курганского УФАС от 20.11.2008г. было признано, что Правительством Курганской области нарушены антимонопольные требования к торгам при проведении 8 июля 2008г. конкурса по отбору претендентов на формирование земельных участков для размещения объектов дорожного сервиса (автозаправочных станций), что привело к незаконному определению победителя конкурса ОАО «НК «Роснефть-Курганефтерпродукт». Данное дело получило широкую огласку в СМИ, в том числе в Российской газете (№ 195 от 15.10.2009г.). Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области установлено, что при проведении конкурса были нарушены публичные процедуры, не была обеспечена объективность при его проведении, что повлекло ограничение конкуренции и доступа на рынок реализации нефтепродуктов. На основании своего решения анатимонопольный орган подал иск в Арбитражный суд Курганской области о признании конкурса, проведенного с нарушением закона, недействительным.
На решение суда первой инстанции, удовлетворившего исковые требования Курганского УФАС, Правительство области подало апелляционную жалобу. Позиция Арбитражного суда Курганской области и Курганского УФАС была поддержана в апелляции. Судебный акт вступил в законную силу 13.01.2010 года. В соответствии с действующим законодательством, недействительность торгов влечет недействительность сделок, заключенных по его результатам. Как стало известно антимонопольному органу, несмотря на судебные решения, Правительством области приняты распорядительные документы по предоставлению спорных земельных участков под строительство АЗС ОАО «Роснефть-Курганнефтепродукт». В настоящее время проводится расследование по данным фактам. К полномочиям антимонопольных органов, среди прочих, относится выдача органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации предписаний об отмене или изменении принятых актов, нарушающих антимонопольное законодательство.