• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол ОКС №4 от 30.10.2012г.

Повестка дня:

1. Ключевые направления конкурентной политики, приоритеты антимонопольного регулирования и стратегических целей Федеральной антимонопольной службы за период до 2018 года.

2. "Разное".

1. Выступила по первому вопросу - Федянина Елена Васильевна. В ходе доклада членам ОКС был представлен проект стратегии развития антимонопольного регулирования в РФ до 2018 г. (далее - проект Стратегии).

Проект Стратегии предусматривает реформирование антимонопольного законодательства, предполагается расширение институтов предупреждения и предостережения. В рамках новой Стратегии планируется внесение изменений в КоАП РФ и совершенствование уголовного законодательства в части ответственности за антимонопольные нарушения.

В связи с вступлением России в ВТО предполагается внести ряд поправок и изменений в Федеральный закон №135 от 26.07.2006 г. "О защите конкуренции", привести его содержание в соответствие с положениями международных соглашений.

В данном проекте Стратегии также обозначены основные отраслевые меры по защите и развитию конкуренции на товарных рынках и рынке финансовых услуг.

В ходе обсуждения проекта Стратегии пришли к мнению, что анализ проекта необходимо провести каждому члену ОКС.

2. В разделе «разное» были затронуты следующие вопросы:

2.1 Камшилов И. А. задал вопрос о ситуации между ООО «Электрон» и ОАО «Энергосбыт».

Ответила Бынзер О.С.: в адрес Курганского УФАС поступила жалоба ООО «Электрон» на действие ОАО «Энергосбыт» по расторжению договора энергоснабжения в одностороннем порядке. Постановлением Правительства РФ №442 предусмотрен особый порядок принятия потребителя гарантирующим поставщиком при расторжении договора с энергосбытовой организацией. На обращение ОАО «Энергосбыт» о введении данной процедуры уполномоченным органом - Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области был дан отказ ввиду отсутствия подтвержденной судом задолженности ООО «Электрон» перед ОАО «Энергосбыт». Решение по заявлению еще не принято.

2.2 Попов А.И. представил обзорную информацию о состоянии конкуренции на рынке сельскохозяйственной продукции Курганской области.

2.3 Камшиловым И.А. был затронут вопрос о системе формирования тарифов на ОДН в Курганской области.

Пояснения дала Гагарина И.В.: государственным надзорным органом, наделенным полномочиями в данной сфере, является Роспотребнадзор. В компетенцию Курганского УФАС России решение данного вопроса не входит.

Решили:

1. Ознакомиться с проектом Стратегии каждому члену ОКС и подготовить свои предложения в недельный срок.

  1. Рекомендовать Курганскому УФАС России разместить проект Стратегии на сайте.

Дата проведения Совета: 
31 октября 2012, 16:36