• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курганскую генерирующую компанию обязали обратиться за тарифом Подробности: https://regnum.ru/news/2615741.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

УФАС России по Курганской области обязало ПАО «Курганская генерирующая компания» обратиться за установлением тарифа на пропуск вагонов по её железнодорожным путям в региональный департамент государственного регулирования цен и тарифов. Поводом для разбирательства послужило обращение ООО «ТранзитСервис», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе антимонопольного ведомства Зауралья.

ООО «ТранзитСервис» владеет складами. Подъездные железнодорожные пути, ведущие к этим складам, принадлежат ПАО «Курганская генерирующая компания». С января 2018 года прежний тариф на услуги по пропуску вагонов признан Верховным судом РФ недействующим. Вместе с тем, учитывая, что цены на данные услуги подлежат государственному регулированию, ПАО «КГК» не может самостоятельно определять цену услуги. Отсутствие утвержденного тарифа, в свою очередь, ведет к невозможности заключения договора между ПАО «КГК» и ООО «ТранзитСервис».

Курганское УФАС России усмотрело в бездействии ПАО «Курганская генерирующая компания» по обращению в департамент за установлением тарифа признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в плане злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующего положения. И выдало предупреждение о необходимости предпринять действия для установления соответствующего тарифа.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2615741.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.