• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курганский УФАС начал проверки магазинов и запустил горячую линию по ценам на продукты

Сфера деятельности: Розничная торговля

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС РФ) по Курганской области начинает регулярные проверки цен на сахар и подсолнечное масло в магазинах региона и запускает горячую линию для населения, куда жители Зауралья могут обращаться с жалобами на высокую стоимость этих продуктов питания. Об этом сегодня сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. 

Яромир Романов / Znak.com

Там указано, что курганцы могут обращаться в УФАС по телефону (3522) 46-39-55 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:00 часов до 17:00. 

Обобщенная информация о поступивших обращениях оперативно будет направляться в ФАС России еженедельно.

 

После заявлений Путина о ценах Шумков сходил в магазин и купил то, что никогда не покупает

В начале декабря президент РФ Владимир Путин удивился росту розничных цен на базовые продукты. Отчет Росстата показал, что подорожали сахар и подсолнечное масло, мука и макароны. Глава государства устроил разнос кабмину и дал поручение министрам разобраться с этим вопросом.

После этого губернатор Курганской области Вадим Шумков пошел в магазин, увидел, сколько стоят сахар и подсолнечное масло, и пришел к выводу, что они сильно подорожали. «Полагаю, было бы верным ввести порядок госрегулирования цен на наиболее необходимые продукты питания, подобно тому, как это сделано с отдельными категориями жизненно важных лекарственных препаратов», — написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram после визита в магазин.