• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Курганским УФАС России возбуждены дела в отношении Администрации города Щучье и Щучанской городской Думы

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Дела №АМЗ-38/2018 и АМЗ-39/2018 о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области в отношении Щучанской городской Думы и Администрации города Щучье Щучанского района Курганской области, ввиду наличия в их действиях признаков нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Так, в результате рассмотрения поступивших материалов прокуратуры Курганской области, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области выявлено, что общество с ограниченной ответственностью «Водоканал» получило в аренду муниципальные объекты водоснабжения, расположенные на территории Щучанского района, без проведения процедуры торгов, предусмотренной Федеральным законом от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»,  что недопустимо в соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В итоге Администрации города Щучье и Щучанской городской Думе выданы предупреждения о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки  нарушения антимонопольного законодательства.

Однако, выданные антимонопольным органом предупреждения не выполнены Администрацией города Щучье и Щучанской городской Думой, что и послужило основанием для возбуждения в отношении указанных органов дел о нарушении антимонопольного законодательства.

С текстом определений Курганского УФАС России о назначений дел №АМЗ-38/2018 и №АМЗ-39/2018 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению возможно ознакомиться в полном объеме на официальном сайте Курганского УФАС России http://kurgan.fas.gov.ru/ в разделе «Решение».