• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Как победить в закупке ОСАГО

16 ноября 2018 года Арбитражный суд Курганской области проверил законность решения и предписания по делу №АМЗ-59/2017 при этом оснований для признания недействительными указанных ненормативных правовых актов не нашёл.

Напомним, что в марте текущего года Курганское УФАС России уличило АО  «СОГАЗ» в совершении акта недобросовестной конкуренции. Обществу выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства в размере 152 546 рублей и предписание о  недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

По мнению Курганского УФАС России, АО «СОГАЗ» при участии в закупке на право заключения контракта на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, проведённой ГБУ Курганской области «Курганский лесопожарный центр», необоснованно занизило начальную максимальную цену контракта, обеспечив себе возможность заключить государственный контракт на оказание услуг ОСАГО на общую сумму 152 546 рублей.

При условии соблюдения АО «СОГАЗ» порядка расчета страховых премий ОСАГО победителем запроса котировок, имеющим право на заключение государственного контракта, явилось бы САО «ВСК».

Стоит отметить, что Решение Арбитражного суда Курганской области по делу №А34-4010/2018 может быть обжаловано в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

 С полным текстом решения по делу №Р-59/2018 можно ознакомиться на сайте:  http://kurgan.fas.gov.ru/ в разделе «Решения». С полным текстом судебного акта по делу №А34-4010/2018 можно ознакомиться на сайте https://kad.arbitr.ru.