• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Бизнес Технологии» обоснована. Аукцион аннулирован

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Накануне Комиссия Курганского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО «Бизнес Технологии» на действия   заказчика - ГБУ «Курганская поликлиника № 4» при размещении государственного заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме  на поставку автоматического биохимического анализатора.
Заявитель обжаловал необоснованный отказ в допуске к участию в открытом  аукционе, по причине того, что в заявке не была указана страна происхождения поставляемого товара.
В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что согласно технического задания аукционной документации поставке подлежали: автоматический биохимический анализатор открытого типа; управляющий комплекс для автоматического биохимического анализатора открытого типа с источником бесперебойного питания, принтером и монитором; система очистки производительностью не менее 20 л/ч для получения деионизированнной воды.
Однако, как следовало из извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом государственного контракта являлась только поставка автоматического биохимического  анализатора.
ООО «Бизнес Технологии» предложило к поставке товар, соответствующий предмету аукциона.
Вместе с тем, законодательством о размещении заказов не допускается указание в  техническом задании документации открытого аукциона в электронной форме сведений, отличных, от указанных в извещении.
Комиссия Курганского УФАС России призанала жалобу ООО «Бизнес Технологии» обоснованной и обязала заказчика аннулировать открытый аукцион в электронной форме.