• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Курганское УФАС нашло причину высоких цен на товары в СИЗО Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2841507.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

В Кургане Федеральная антимонопольная служба выявила нарушение законодательства о торговой деятельности в магазинах исправительных учреждений региона. А именно завышенные цены на продовольственные товары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС России по Курганской области.

Партнёрские новостиНеожиданное заявление о "Северном потоке-2" прозвучало в АвстрииЧто ждет пенсионеров с 1 апреля?Радостная новость для всех россиян: это касается жилья

Заключённый СИЗО-1 Кургана пожаловался на высокие цены в местном магазине в прокуратуру. Претензию перенаправили антимонопольщикам. Отмечается, что заключенные региона могут приобрести товары в магазинах, расположенных на территории исправительных учреждений. В Курганской области действует десять таких торговых точек и все они принадлежат ФГУП «Промсервис».

Руководитель УФАС России по Курганской области Татьяна Соболевская сообщает, что в нарушение положений Закона о торговле ФГУП «Промсервис» в апреле 2018 года заключило договор комиссии с курганским предпринимателем, действующий и в 2019 году, по которому ФГУП от своего имени по поручению индивидуального предпринимателя должно совершать за вознаграждение продажу товаров. Комиссия составляла от 6 до 20% от цены фактически реализованного товара.

Договор предусматривал, что при реализации товара по цене выше, чем отпускная цена бизнесмена, разница полностью оставалась в его распоряжении в качестве дополнительной выгоды. Завышенная стоимость могла являться следствием заключения указанного договора комиссии, считают в УФАС.

Курганское УФАС России признало в действиях ФГУП «Промсервис» нарушение закона о торговле. Решается вопрос о возбуждении дела по части 5 статьи 14.40 КоАП РФ («Нарушение антимонопольных правил, установленных федеральным законом, при осуществлении торговой деятельности»).